Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фургал ничего не знает об акциях в его защиту из-за сломанного телевизора в СИЗО

14:49 15.07.2020 132
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не знает, что на родине в честь него проводятся акции протеста. Обвиняемый в организациях убийств глава региона не следит за новостями.

Фургал не знает, что в Хабаровском крае в честь него проводятся протестные акции, сообщает РИА Новости.

Представитель столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева рассказала, что губернатор Хабаровской области Сергей Фургал не знает, что в регионе появилось движение в его защиту. Информацию подследственному взять негде. В камере СИЗО «Лефортово» не работает телевизор.

«Он про них ничего не знает, нам не разрешают про такое спрашивать. Телевизор у него не работает, он про них не знает», — сообщила Меркачева.

Губернатор Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств и покушении на убийства в начале нулевых. Ему предъявлено обвинение. Фургалу грозит пожизненный срок, если приговор вынесут до истечения сроков давности в этом году (для убийства это 15 лет).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что СК предъявил Сергею Фургалу обвинения. Перед этим главу Хабаровского края допрашивали около шести часов.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: