Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Неве установили бочки с якорями и оборудование для военно-морского парада

15.07.2020 15:44 339
В Петербурге продолжается подготовка в Главному морскому параду, который состоится в день ВМФ, 26 июля. В частности, в акватории Невы завершили установку рейдового оборудования для статической части парада.

Днем в среду, 15 июля, в Неве установили рейдовое оборудование для статической части Главного военно-морского парада. Установку бочек с якорями и прочего оборудования организовали специалисты Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Всего, согласно плану проведения Дня ВМФ, по Неве предусмотрено два рейда: между Благовещенским и Дворцовым мостами, а также между Дворцовым и Троицким мостами.

Всего в реке установили 20 комплектов рейдового оборудования из специальных бочек объемом 8,5 кубических метра. Причем якоря всех бочек весят от пяти до 25 тонн. Это оборудование поможет встать на рейде кораблям Ленинградской военно-морской базы.

Привести корабли в акваторию Невы планируется в ближайшие ночи. В связи с необходимостью установки бочек движение плавсредств в Неве ограничено. Набережные также приводят в порядок к празднику. В частности, работы продолжаются на Английской набережной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что утром в среду в тренировке Главного военно-морского парада приняли участие более 40 боевых самолетов и вертолетов. Взлет провели с четырех оперативных аэродромов ЗВО в Петербурге, Ленинградской, Вологодской областях и Карелии.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы по теме: