Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти разрешили ходить без масок в кафе и фитнес-клубах

15:52 15.07.2020 355
Правительство Ленобласти приняло очередные меры по ослаблению ограничений. В частности, теперь можно не носить маски в кафе, фитнес-клубах и бассейнах, открыты бани, а массовые мероприятия можно проводить в зависимости от района.

В Ленобласти подписано постановление, снимающее часть ограничений с 16 июля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, на всей территории Ленобласти разрешены бани. Дневные школьные лагеря в желтой и зеленой зоне могут начать работу с 16 июля. Сосновый Бор перешел в желтую зону, а Приозерский — в зеленую.

Маски разрешили не носить в ЗАГСе, кафе, фитнес-клубах, бассейнах и банях. Сняты ограничения по услугам в салонах красоты в красной зоне. МФЦ в красной зоне будут предоставлять все услуги по записи.

Разрешены массовые мероприятия на открытом воздухе: в красной зоне — до 80 человек, в желтой — до 160, в зеленой — до 300. В помещениях соответствующие ограничения по количеству людей: 75, 100, 150, но не более одного человека на четыре квадратных метра. Везде нужно соблюдать дистанцию и носить маску.

Центры занятости открыты во всех районах, однако в красной и желтой зонах — только по предварительной записи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спрос на жилье в Ленобласти после карантина вырос почти на 80 %.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: