00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники легко входят в доверие, копируя стандартную работу банков

16:35 15.07.2020 (обновлено: 20:48 15.07.2020) 80
Мошенники копируют работу банков, чтобы войти в доверие. Жертвы передают свои персональные данные в надежде получить выгодную услугу.

Дистанционные мошенники перешли на новую методику лжи и обмана. Они копируют работу банковских call-центров, сообщает ivbg.ru.

Мошенники звонят от имени банка и предлагают реальный товар, например, карту с cashback. Они полностью копируют работу банковских работников и потенциальная жертва не видит угрозы. Ведь мошенники ничего не просят, они сами предлагают выгодный товар. Но во время оформления карты выясняется, что необходимо передать по телефону персональные данные. Если человек соглашается ради мнимой банковской услуги, то мошенники после используют их в преступных целях.

Правоохранители дают в этом случае ценный совет. Если услуга заинтересовала, то разговор нужно прервать и позвонить в банк самостоятельно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что представитель Банка России рассказал, что во время самоизоляции мошенники начали заманивать граждан через рекламу по типу «Зарабатывай с нами». Она безадресная и не содержит конкретики, и именно из-за массового характера стала привлекательной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: