00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин и Меркель обсудили Минские соглашения и санкции для Ирана

18:34 15.07.2020 302
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель пообщались по телефону по теме заявлений о пересмотре Минских соглашений. Они решили продолжать выполнять намеченный ранее путь по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель пообщались по телефону на тему заявлений Киева о пересмотре Минских соглашений по Донбассу. Как сообщает пресс-служба Кремля, главы государств негативно оценили заявления вице-премьера Украины.

Также прошло обсуждение договоренностей, достигнутых в Минске, и их безальтернативность в качестве основы урегулирования конфликта на востоке Украины. Путин указал, что попытки украинских властей искажать соглашения контрпродуктивны.

Была отмечена реализации решений, принятых на саммитах «нормандской четверки», в том числе в Париже 9 декабря 2019 года. Путин и Меркель решили продолжать работать в этом направлении. Также была затронута тема оружейного эмбарго против Ирана и работа европейских стран против КОВИД. Президент России подчеркнул бесперспективность давления на Тегеран санкциями и востребованность усилий по сохранению плана действий по иранской ядерной программе.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников указал, что Минские соглашения потеряли свою актуальность и требуют пересмотра. Замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак попросил у Киева подтверждения или опровержения его заявления, чтобы разъяснить желание Украины продолжить минские и нормандские форматы переговоров по конфликту в Донбассе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: