Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Противники поправок в Конституцию не собрали сторонников на Малой Садовой

19:19 15.07.2020 14640
В Петербурге пытаются собрать сторонников и взять подписи для коллективного иска об отмене поправок в Конституцию РФ. Правда, дело идет не слишком активно.

В Петербурге на пересечении Малой Садовой улицы и Невского проспекта проходит сбор подписей для коллективного иска с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции РФ. Инициаторами выступили «Открытая Россия» и «Объединенные демократы», которые пиарили новость в социальных сетях.

По информации корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на место пришло 50, максимум 60 человек, при этом большинство из них - журналисты. 

Ранее активисты намеревались провести митинг и подали заявку в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, но нарушили сроки подачи уведомления, поэтому мероприятие не согласовали.

На мероприятии заметили оскандалившегося предположительным курением марихуаны депутата ЗакСа Максима Резника и его коллегу по цеху Бориса Вишневского.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. 77,9 % избирателей поддержали изменения, против высказались 21,27 %. Явка составила 67,97 %.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: