Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Москве задержали 132 человека на незаконной акции протеста

01:21 16.07.2020 191
Полицейские задержали 132 человека на несанкционированной акции в Москве. Сейчас решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Полицейские задержали 132 человека на несанкционированной акции в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«В территориальные отделы полиции для разбирательства доставлено 132 человека. В отношении них решается вопрос о привлечении к ответственности, установленной законом», — сообщили в ведомстве.

Как передает корреспондент ТАСС, сейчас акция завершилась, в районе Петровки остаются только представители СМИ. В полиции отметили, что организаторам массового мероприятия правительство Москвы отказало в его проведении на основании указа мэра столицы от 5 марта.

«Несмотря на это группа активистов организовала несанкционированное мероприятие, в ходе которого было организовано шествие по Страстному бульвару с последующим перекрытием проезжей части в районе дома № 8 Петровского бульвара и созданием помех в дорожном движении. Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками Росгвардии нарушение общественного порядка в центре Москвы было пресечено», уточнили в главке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из московских обсерваторов домой в Петербург доставят 47 местных жителей, которые вернулись накануне в Россию вывозным рейсом из Бали и оказались заперты в столице. Всего с апреля домой из Москвы привезли уже около 500 человек.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: