Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, что будет с рублем в июле и августе

04:05 16.07.2020 596
Эксперт оценил перспективы курса рубля в июле и августе нынешнего года. По его мнению, российская валюта будет слабеть в отношении доллара и евро.

Рубль будет терять свои позиции в отношении доллара и евро в июле и августе, считает руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган. Об этом он рассказал «Российской газете».

По его словам, на ослабление позиций рубля указывает несколько факторов. Отношения между США и Китаем с каждым днем портятся все больше, не везде улучшается ситуация с КОВИД. Нестабильные цены на российскую нефть также повлияют на национальную валюту. Сейчас цены на нефть удерживаются в узком коридоре $41,5-43 за баррель. Однако не исключено их понижение до $37,5 за баррель. Нет поддержки у рубля и от Банка России.

«Вместе с вероятным ухудшением настроений на внешних рынках доллар и евро в июле — августе имеют хорошие шансы превзойти максимумы прошлой недели в 72,3 рубля и 81,65 рубля и этим не ограничиться», заявил Коган.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что движение по Зеленому мосту полностью открыли и теперь проезд по Невскому проспекту наконец свободен. Основная часть капитального ремонта переправы, которая находилась в аварийном состоянии из-за большой нагрузки, завершилась 15 июля 2020 года.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: