Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Домогаров отказался от контракта с МХАТ им. Горького

04:38 16.07.2020 633
Актер Александр Домогаров отказался подписывать договор с МХАТ им. Горького. Руководство театра указало, что никаких разногласий с артистом у них не было. Просто в 2020 году актер не захотел играть в театре.

Народный артист РФ Александр Домогаров отказался подписывать договор с МХАТ им. Горького о продолжении работы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

«С Домогаровым завершился договор в 2019 году, а новый договор 2020 года неоднократно его просили подписать. Но, к сожалению, он отказывался, находя различные причины. Это и послужило причиной нашего расставания», заявили в пресс-службе.

Напомним, Домогаров уже высказывался в соцсетях о том, что не хочет играть в театре из-за отношения публики к актеру Михаилу Ефремову, который стал участником смертельного ДТП в центре Москвы. Поэтому пронеслись слухи, что Домогарова сместили именно из-за того, что он заступился за Ефремова. Однако в театре подчеркнули, что разногласий с артистом у них никогда не было, а его заявление в Instagram стало для руководства неожиданностью.

Александр Домогаров в МХАТ был приглашенным актером. Он играл в спектакле «Сцены из супружеской жизни» по мотивам пьесы Ингмара Бергмана в постановке Андрея Кончаловского. Теперь роль вместо Домогарова будет исполнять Гоша Куценко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что режиссер Андрей Кончаловский прокомментировал замену актера Домогарова на Гошу Куценко в спектакле «Сцены из супружеской жизни». Своим обращением в Instagram он опроверг слухи о том, что Домогарова отстранили из-за того, что тот заступился за Ефремова.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: