Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 16 июля

07:05 16.07.2020 498
В России утром 16 июля коронавирус подтвердился у 6 422 человек, всего в стране насчитывается более 746 тыс. пациентов. В Петербурге за все время пандемии КОВИД подтвердился у 28 406 человек. За сутки в городе выявили 264 новых случая коронавируса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро четверга, 16 июля. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге зарегистрировали 264 новых случая коронавируса. Общее число подхвативших КОВИД достигло отметки в 28 406 человек. Умерло за все время пандемии 1 676 человек. 

Что касается России в целом, то в стране с начала пандемии провели более 23,7 млн тестов. За сутки выявили 6 422 человека с положительным результатом. Всего в стране с начала пандемии заболели КОВИД 746 369 человек. Общее число погибших составляет 11 770 человек.

Число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 13 миллионов. Об этом сообщает Всеминарная организация здравоохранения. По данным организации, скончалось более 574 тыс. человек.

Еще 24 пациента с коронавирусом скончалось в Москве. Об этом сообщает оперативный штаб столицы. Таким образом, общее число умерших в столице достигло 4258 человек. 

Эксперт рассказала, сколько нужно времени, чтобы установить окончательную причину смерти пациента. Главный внештатный специалист по патологической анатомии комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Маргарита Рыбакова отметила, что, при том что работы можно провести за пару недель, процесс затягивается из-за загруженности врачей в период пандемии до 30–45 дней.

Всех вернувшихся из-за границы на вывозных рейсах отправят на самоизоляцию. Москвичи смогут провести ее дома, иногородним предоставят обсерватор.

Из московских обсерваторов домой в Петербург доставят 47 местных жителей, которые вернулись накануне в Россию вывозным рейсом из Бали и оказались заперты в столице. Всего с апреля домой из Москвы привезли уже около 500 человек.

Гендиректор НМИЦ им. В. А. Алмазова заявил, что в Петербурге наблюдается положительная динамика в борьбе с коронавирусом. В частности, в городе на 40 % сократилось количество тяжелых больных.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что летальность от коронавируса в России составила 2,3 %, что значительно ниже, чем показатели в других странах.

Правительство Ленобласти приняло очередные меры по ослаблению ограничений. В частности, теперь можно не носить маски в кафе, фитнес-клубах и бассейнах, открыты бани, а массовые мероприятия можно проводить в зависимости от района.

Мишустин заявил об улучшении обстановки с коронавирусом в России, но указал, что поддержка регионов и выделение бесплатных тестов в медучреждения продолжится.

В Петербурге на данный момент работают 42 лаборатории, где проводят ПЦР-диагностику. Этот метод с высокой долей вероятности показывает наличие или отсутствие вируса в организме, в том числе и КОВИД.

Минобороны сообщило, что первую группу добровольцев, которые принимали участие в испытаниях вакцины против коронавируса, отправили из больницы домой. Во время исследования их здоровье не пострадало.

Добровольцы Сеченовского университета хорошо перенесли испытания вакцины против КОВИД, негативных побочных эффектов не выявили. Налаживание производства вакцины может занять несколько месяцев.

Оперативный штаб назвал регионы, где темпы прироста больных КОВИД снизились. Минимальный рост инфицированных наблюдается в Москве и Подмосковье, показатель темпа прироста составляет всего 0,3 %. С приростом в 0,4 % на втором месте оказались Симферополь и Северная Осетия. На третьей строчке встали три региона — Ингушетия, Дагестан и Калининградская область, здесь прирост составил 0,5 %.

Москвичи с 16 июля смогут сдавать ПЦР-тест на коронавирус бесплатно в 207 поликлиниках города. Это стало возможно после снижения числа заболевших и освобождения мощностей.

Ученые из Новосибирска первыми в России получили антитела, нейтрализующие коронавирус. Разработка станет основой для создания средств терапии и профилактики КОВИД.

 

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: