00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургским пенсионерам не будут делать перерасчет пенсии за советский стаж

10:00 16.07.2020
В ПФР сообщили о том, что надбавок за «советский стаж» не будет. Отмечается, что перерасчет за стаж до 2002 года прошел еще в 2009 году, поэтому переоценивать заново нет необходимости.
Петербургским пенсионерам не будут делать перерасчет пенсии за советский стаж

Пенсионный фонд России заявил о том, что перерасчета за «советский стаж» не будет. По словам специалистов, переоценка прошла еще в 2009 году, поэтому необходимости заново проводить процедуру нет. Об этом заявили в пресс-службе ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Отмечается, что формула перерасчета была для всех едина: расчетный пенсионный капитал, полученный до 1 января 2002 года, увеличился на 10 процентов. Также назначалось по одному проценту за каждый полный год советского стажа до 1991 года. Все назначенные до 2010 года пенсии были пересчитаны, и пенсионеры получили доплаты.

«С 2010 года пенсии назначаются уже с учетом валоризации. То есть весь советский стаж граждан учтен, необходимости обращаться в ПФР за перерасчетом пенсии нет», — подчеркнули в отделе по взаимодействию со СМИ ОПФР.

Напомним, ранее в СМИ проходила информация о том, что будут начисляться надбавки тем пенсионерам, которые работали еще в советские времена — до начала 1991 года. Якобы чтобы претендовать на дополнительную прибавку, необходимо обратиться в отдел ПФР с документами, которые могут подтвердить советский трудовой стаж.
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: