Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Всеволожский район стал лидером Ленобласти среди должников за электричество

15:21 16.07.2020 240
Жители Ленобласти задолжали 528 млн рублей за электричество. Лидером в этом антирейтинге стал Всеволожский район.

Задолженность за электроэнергию жителей Ленинградской области превысила 500 млн рублей. Лидером в антирейтинге стал Всеволожский район, жители которого задолжали 117,3 млн рублей. В «Петроэлектросбыте» подсчитали платежи за три месяца за электроэнергию. Выяснилось, что с апреля по июнь петербуржцы задолжали компании 150 млн рублей.

На втором месте после победителя оказался Выборгский район, который показал сумму вдвое меньше — 61,1 млн рублей. На третьем месте — Приозерский район с 50,5 миллионами долга. Четвертую и пятую строчку рейтинга заняли Гатчинский (47,9 млн) и Ломоносовский районы (42,6 млн) соответственно.

В целом жители Ленобласти задолжали 528 млн рублей. С апреля по июнь этого года задолженность стала на 150 млн рублей больше. В пресс-службе компании отметили, что чем больше граждане откладывают оплаты, тем накладнее для семейного бюджета это окажется в будущем.

Более того, злостная неоплата может обернуться неприятными последствиями. Заядлых должников, которые не погасили задолженность даже по решению суда, ждут меры принудительного взыскания долга: арест имущества и списание средств с банковских карт. В процессе исполнительного производства с должника в федеральный бюджет дополнительно удерживается сбор в размере 7 % от суммы долга, но не менее тысячи рублей.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: