Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сроки поступления в аптеки лекарства от КОВИД оказались очень близкими

15:13 16.07.2020 475
Уже в этом месяце на прилавках российских аптек появится препарат для лечения КОВИД. Его получат 35 регионов страны. Клинические испытания завершились еще в конце мая. Всего Минздрав одобрил три отечественных лекарства.

Сроки поступления в аптеки лекарства от КОВИД оказались неожиданно близкими — уже в этом месяце россияне смогут его купить.

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, уже в конце июля «Авифавир» может поступить на прилавки аптек. В ближайшее время будет получено разрешение на использование препарата в амбулаторном режиме, сообщает ТАСС.

Дмитриев также отметил, что ожидается разрешение именно на аптечное применение препарата, испытания которого завершились еще в мае.

«Мы работаем активно с Минздравом России, и ряд российских компаний предоставили доказательства, что препарат хорошо работает в амбулаторном режиме, то есть аптечном режиме»,заявил он.

Он также подчеркнул, что «Авифавир» противопоказан беременным женщинам и продавать его будут только по рецептам. Его получат 35 регионов страны.

Стоит отметить, что доступно лекарство будет не только в России — заявки на его закупку поступили из Беларуси, Казахстана, Колумбии, Бразилии, Болгарии, Мексики и ряда других стран.

Другой препарат для борьбы с КОВИД «Коронавир», который производит Ярославский завод «Р-Фарм», уже направили в российские больницы. Применять его можно только в клиниках, так же, как и «Авифавир», он подходит не всем и имеет ряд противопоказаний. На данный момент в медучреждения отправили более 7 тыс. упаковок.

Всего Минздрав одобрил три отечественных препарата — «Авифавир», «ХимРара» и «Коронавир».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что работа над вакциной от КОВИД ведется в усиленном режиме, но насколько она будет эффективна и безопасна, пока неизвестно.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: