Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы пенсионеры, которые в июле получат все доплаты автоматически

16:26 16.07.2020 5219
Из-за пандемии коронавирусной инфекции многие доплаты продолжают начислять автоматически без каких-либо обращений в отделения и справок. Россиянам рассказали, кому в июле пенсии поступят в автоматическом режиме.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции многие доплаты продолжают начислять автоматически без каких-либо обращений в отделения и справок. Это нужно для того, чтобы пожилые жители не приходили в ПФР и не подвергали себя опасности. Так, на этот раз россиянам рассказали, кому в июле пенсии поступят в автоматическом режиме, передает РИА ФАН.

Пенсионерам не нужно будет обращаться в фонд для получения денежных средств по доверенности. При этом отмечается, что документ должен продлеваться каждый год. Однако в условиях пандемии доверенности, истекающие в июле, продлятся автоматически.

Также приходить в ПФР не нужно будет тем, кто получает деньги по потере кормильца или пособия по безработице. Выплаты на детей до трех лет продлятся без участия граждан. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в партии «Единая Россия» предложили отправить борющихся с коронавирусной инфекцией медиков на досрочную пенсию. Предложение уже поддержали в профильном комитете Госдумы и других фракциях.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: