Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НИИ гриппа рассказали, когда можно будет сделать прививку от коронавируса

16:32 16.07.2020 (обновлено: 18:03 16.07.2020) 468
В Петербурге в ТАСС прошла онлайн-конференция. На ней выступили сотрудники НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева и рассказали об испытаниях трех зарубежных вакцин от коронавируса. Прививки можно будет сделать уже осенью.

Исполняющий обязанности директора НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Дмитрий Лиознов рассказал 16 июля во время пресс-конференции ТАСС, когда в РФ начнется вакцинация населения от коронавируса. Отечественный препарат станет доступен для россиян уже осенью, а зарубежный — немного позже. Сейчас вакцины испытывают.

Лиознов отметил, что первые ограниченные партии вакцины медучреждения получат уже в сентябре. Отечественные препараты для вакцинации людей будут выходить в доступ до нового года. Иностранные препараты могут появиться в осенне-зимний период.

Также Лиознов рассказал, что в НИИ гриппа тестирование собственной вакцины запланировали на февраль следующего года. Сейчас ее испытывают на животных, в том числе на грызунах. Зимой 2021 года к этому процессу подключатся добровольцы. Кроме этого, в учреждении тестируют и три зарубежные вакцины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время второй волны КОВИД ограничительных мер не будет. Так считают в НИИ гриппа им. Смородинцева.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: