Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шествие «Бессмертного полка» решили не проводить 26 июля

16:42 16.07.2020 566
По итогам онлайн-заседания шествие «Бессмертный полк» решили отменить 26 июля и провести тогда, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

Шествие «Бессмертного полка» 26 июля не состоится из-за сложной эпидемиологической ситуации. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Бессмертного полка».

Решение об отмене шествие приняли по итогам онлайн-заседания.

«Самой актуальной темой заседания стало обсуждение традиционного шествия „Бессмертного полка“, во время которого люди торжественно несут по центральным улицам портреты своих дедов и прадедов, защищавших нашу Родину во время Великой Отечественной войны... Участники отметили, что заявки на проведение шествия имеет смысл подавать, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране», — заявила пресс-служба.

Незадолго до этого в СМИ появилась информация о том, что назначенное на 26 июля шествие могут отложить из-за коронавируса. Однако Песков в среду, 15 июля, заявил, что Путин не предлагал откладывать «Бессмертный полк».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 46 кораблей, подлодок и катеров примут участие в параде в честь Дня ВМФ в Петербурге.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: