Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Стрельне лисицы заняли место бездомных кошек из-за подкармливания жильцами

17:15 16.07.2020 185
Лисиц заметили на территории Петербурга. Выяснилось, что в поселке Стрельна местные жители подкармливали бездомных кошек, но на еду сбежались дикие животные.

Лисиц заметили на территории Петербурга. Выяснилось, что в поселке Стрельна местные жители подкармливали бездомных кошек, но на еду сбежались дикие животные. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские ведомости» со ссылкой на комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Специалисты экологической дежурной службы наблюдали за ситуацией. И оказалось, что на территории жилых домов расположена еда для кошек. Отходы стали источником для размножения грызунов, это и привлекло лисицу, которая вырыла там нору. К тому же ее жертвами стали кошки.

«Дикие животные не приходят просто так на территорию людей, тем более не устраивают норы. В данном случае они почувствовали запах пищи, исследовали территорию и увидели добычу», — отмечают эксперты.

Горожан просят не оставлять еду на улице и не кормить диких животных. Зоологи также предупреждают о том, что не нужно применять к зверям насилие и можно помочь им уйти в лес гуманным способом. Так, специалисты разместили вдоль жилой территории репелленты, напомнив жителям Стрельны, что лисы не переносят запах нафталина и черного перца.

При обнаружении диких животных в бедственном положении петербуржцев просят обратиться по телефону 417-59-36.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: