Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лилипут-защитник мини-баров заявил на Дворцовой, что маленькие тоже доставляют наслаждение

16.07.2020 18:07 246
В Петербурге депутаты поддержали законопроект, запрещающий продажу спиртного в заведениях, площадь которых меньше 50 квадратных метров, расположенных в жилых домах. Это вызвало волну негодования и предпринимателей, и завсегдатаев подобных заведений. Так, с одиночным пикетом на Дворцовой площади выступил довольно яркий активист ростом 60 сантиметров, который на личном примере доказывал, что «маленький — не значит плохой».

Мини-рюмочные и «наливайки» в многоквартирных домах Петербурга оказались под запретом. Это вызвало массу недовольств у завсегдатаев небольших заведений. Один из ярчайших их представителей оказался на Дворцовой площади с пикетом в защиту питейных заведений. Несмотря на маленьких рост, активист-лилипут поразил прохожих своими большими планами и громкими заявлениями.

Носящий плакат с лозунгом «Маленький — не значит плохой» 60-сантиметровый петербуржец всеми руками за удовольствия, которые не идут против закона.

«Я так считаю — против закона никогда нельзя выступать. Надо выступать за наслаждение», отрезал активист.

Напомним, что депутаты Петербурга поддержали законопроект, который запрещает продажу спиртного в заведениях, площадь которых меньше 50 квадратных метров, расположенных в жилых домах. Но вместе с этим под закон попали и вполне приличные мини-бары. Бизнесменам города этот закон пришелся не по нраву, потому как они могут потерять миллионы доходов, а персонал попросту останется без работы.

Опрос по теме
Поддерживаете ли вы запрет рюмочных и «наливаек» в многоквартирных домах?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Автор: Дарья Колаш
Материалы по теме: