00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, в каких именно преступлениях обвиняют Фургала

19:36 16.07.2020
В СК назвали имена убитых предпринимателей из дела Фургала, а также за что глава Хабаровского края, по мнению обвинителей, «заказал» их.
Стало известно, в каких именно преступлениях обвиняют Фургала

Следком назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала, а также за что глава Хабаровского края, по мнению обвинителей, «заказал» их. Об этом сообщил телеканал «Царьград» со ссылкой на пресс-службу СК.

Сергея Фургала обвиняют в причастности к убийствам предпринимателя Евгения Зоря и Олега Булатова. С первым губернатор конфликтовал из-за железобетонного завода, а второй был компаньоном главы региона и подозревал его в преступлениях.

Также Сергея Фургала подозревают в организации покушения на предпринимателя Александра Смольного. Он выжил по счастливой случайности, после того как в его гараж бросили две гранаты. А охранник и личный водитель главы региона сознались в расправе над коммерсантом Романом Сандаловым «в угоду коммерческим интересам» Фургала.

Напомним, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в убийствах и покушениях на убийство. Жители областного центра устроили несанкционированные митинги в поддержку главы региона. Фургал поблагодарил жителей Хабаровска, но заявил, что как губернатор не одобряет несанкционированных массовых выступлений. Мосгорсуд признал арест Фургала законным, несмотря на все жалобы защиты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: