Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Кузбасса продал чужой бульдозер за 6 млн рублей и уехал в Сочи делать бизнес

23:22 16.07.2020 101
Ранее судимого 45-летнего мужчину подозревают в мошенничестве. Житель Кузбасса обманом продал бульдозер знакомого и уехал с деньгами в Сочи открывать свой бизнес.

Следователь ОМВД по Прокопьевску завершил расследование уголовного дела. В мошенничестве обвиняется 45-летний и ранее судимый житель Кузбасса. Об этом пишет Газета Кемерова.

В полицию обратился житель Прокопьевска. Он рассказал, что знакомый незаконно продал его бульдозер. В ходе расследования установили, что потерпевший попросил обвиняемого помочь найти покупателя на гусеничный трактор стоимостью 6,5 млн рублей. Однако злоумышленник вместо помощи подделал документы на свою жену и продал технику за шесть миллионов рублей.

После совершенной продажи деньги пришли на счет его супруги, он их снял и потратил. На допросе подозреваемый объяснил, что купил туристические автобусы для открытия бизнеса в Сочи, куда переехал жить. Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представители строительной компании получили обвинение по делу о мошенничестве. Двое мужчин занимались косметическим ремонтом здания на Невском, а в документах указали, что делали капитальный. Таким образом злоумышленники незаконно получили 20 млн рублей.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: