00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 17 июля

05:54 17.07.2020 892
В России утром 17 июля коронавирус подтвердился у 6 428 человек, всего в стране насчитывается более 752 тыс. пациентов. В Петербурге за все время пандемии КОВИД подтвердился у 28 662 человек. За сутки в городе выявили 256 новых случаев коронавируса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро пятницы, 17 июля. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге зарегистрировали 256 новых случаев коронавируса. Общее число подхвативших КОВИД достигло отметки в 28 662 человека. Умерло за все время пандемии 1 698 человек. 

Что касается России в целом, то в стране с начала пандемии провели более 24 млн тестов. За сутки выявили 6 428 человек с положительным результатом. Всего в стране с начала пандемии заболели КОВИД 752 797 человек. Общее число погибших составляет 11 937 человек.

В Бразилии число пациентов с подтвержденным коронавирусом перевалило за два миллиона. За последние сутки КОВИД подтвердился у более чем 45 тыс. человек. Умерло за сутки 1322 человека.

Госпиталь в «Ленэкспо» официально приостановил работу. Его возведели в рекордные сроки в самый разгар эпидемии КОВИД в Петербурге. Однако сейчас стало известно, что большинство пациентов преодолели недуг и выписались, а медики вернулись на привычные места работы.

В Петербурге в ТАСС прошла онлайн-конференция. На ней выступили сотрудники НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева и рассказали об испытаниях трех зарубежных вакцин от коронавируса. Прививки можно будет сделать уже осенью.

Уже в этом месяце на прилавках российских аптек появится препарат для лечения КОВИД. Его получат 35 регионов страны. Клинические испытания завершились еще в конце мая. Всего Минздрав одобрил три отечественных лекарства.

Стало известно, нужно ли проводить вакцинацию переболевшим коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. Мнением поделился директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Тесты на коронавирус иногда дают неправильный результат. Вирусологи объяснили, в каких случаях результаты анализа могут быть ошибочны. Некоторые тесты недостаточно чувствительны и могут не заметить небольшое количество антител.

В Петербурге умерло 22 человека, у которых подтвердили КОВИД. Пациенты имели хронические заболевания, которые привели к осложнениям и летальному исходу. В основном причиной смерти стала двусторонняя пневмония.

В Петербурге 16 июля в ТАСС прошла посвященная созданию вакцины от коронавируса конференция. Там выступили сотрудники НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева. Они порекомендовали прививаться от гриппа, чтобы избежать возможности одновременно заболеть и КОВИД, и гриппом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: