00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новичок ВК «Зенит» Пашицкий назвал задачи на сезон и преимущества российского паспорта

17.07.2020 09:26 346
Волейбольный «Зенит» подписал контракт с 32-летним центральным блокирующим Дмитрием Пашицким. Новичок сине-бело-голубых приехал в Петербург и отправился на прогулку с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. Спортсмен рассказал о планах на грядущий сезон и удивил своими познаниями в истории города.

Центральный блокирующий Дмитрий Пашицкий перешел в «Зенит» из «Кузбасса», до этого он успел поиграть в Эстонии, Франции и Польше. С петербургским клубом волейболист связывает особые надежды, ведь и «Зенит», и титулованный блокирующий ставят перед собой только самые высокие цели.

«Амбиции очень большие, надо с головой быть в деле, в волейболе. Хотелось бы внести свой вклад, чтобы клуб добился тех результатов, которых ждет уже несколько лет», – поделился Дмитрий Пашицкий.

Наставником «Зенита» является Туомас Саммелвуо, который долгое время работал в «Кузбассе». Кроме того, финский специалист тренирует сборную России, что становится для многих игроков важным фактором при переходе в стан сине-бело-голубых.

«Не будем забывать, что главный тренер «Зенита» – Саммелвуо. Есть отличный опыт игры под его руководством, и я очень рад опять вести с ним работу», – сказал блокирующий.

Дмитрий Пашицкий родился в Киеве, значительную часть жизни провел в Риге, а не так давно подал документы на российское гражданство. С паспортом гражданина России волейболист не только не будет являться легионером, но и сможет претендовать на попадание в сборную России.

«Конечно, хотелось бы все сделать еще раньше, но в связи с пандемией ускорить процесс никак нельзя. Сидим и ждем. Если меня вызовут, то я готов, для меня это очень большая честь – выступать за сборную России. Но все знают, что там очень сильные ребята, особенно высока конкуренция на позиции центрального блокирующего», – отметил Дмитрий Пашицкий.

Поскольку этот волейболист никогда не был заигран за национальные команды, ему не придется выжидать годы, отсиживать так называемый карантин после получения гражданства, чтобы выступать за российскую национальную команду. Это большой плюс и для Пашицкого, и для сборной.

«Так вышло, что в карьере я не играл ни за одну сборную. Мне не надо будет ждать год или два, я могу сразу начать выступать за сборную России», – пояснил наш собеседник.

Как только стало известно, что Пашицкий получит российское гражданство, многие тут же заговорили об участии центрального блокирующего в Олимпийских играх в Токио. Сам спортсмен уверен, что такой поворот его карьеры больше похож на сказку.

«Это была бы фантастическая история, если бы я, человек, который никогда не играл ни за одну сборную, в первый же год поехал на Олимпиаду. Не знаю, может быть, чудеса существуют. Посмотрим», – поделился новичок петербургской команды.

По словам волейболиста, в принятии решения продолжить карьеру в «Зените» сыграли важную роль задачи клуба и то, что команда базируется в Петербурге. Дмитрий Пашицкий неоднократно здесь бывал, очень любит город, его архитектуру и знает о деталях, про которые даже местные жители не в курсе. Во время прогулки по набережной канала Грибоедова он остановился напротив одного из домов. Новичок «Зенита» отметил, что на этом месте снимался один из эпизодов культового фильма «Брат-2».

«Питер – это живая история, великолепнейший город. Для меня любое место здесь считается отличным, люблю гулять по Невскому. Я раньше не выступал за команды из таких больших городов», – сказал Дмитрий Пашицкий.

Центральный блокирующий «Зенита» уже обустроился в Петербурге, но пока живет здесь один. Супруга волейболиста из Эстонии и не может приехать в Россию из-за ограничений, связанных с пандемией. Но как только границы откроют, влюбленные воссоединятся. Пашицкий признался, что обожает походы и с радостью побывает на озерах Ленобласти и Карелии, разумеется, в свободное от волейбола время.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: