00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отыскавший останки детей Николая II археолог решил продолжить раскопки

10:07 17.07.2020 563
Екатеринбуржец Леонид Вохмяков поддержал гипотезу следователей о том, что в урочище Поросенков Лог могут находиться захоронения и других членов царской семьи. Он считает, что необходимо возобновить поиски.

Обнаруживший останки детей Николая II екатеринбуржец Леонид Вохмяков поддержал гипотезу следователей о том, что в урочище Поросенков Лог могут находиться захоронения и других членов царской семьи. Об этом сообщило «Ура.ру».

В 2007 году Леонид Вохмяков обнаружил под Екатеринбургом останки детей Николая II Алексея и Марины. Сейчас екатеринбуржец считает, что поиски нужно возобновить.

«Антрополог Дмитрий Ражев, исследовавший в 2007 году найденные нами кости, сказал, что это кости от всех частей тела. А значит, скорее всего, от Алексея и Марии в земле больше ничего нет. Осколки от керамики мы точно не все собрали», — рассказал Вохмяков.

Екатеринбуржец считает, что Поросенков Лог нужно перепроверять «с полным археологическим вскрытием», кроме участка, на котором в 1991 году извлекли останки остальных членов царской семьи.

Предполагаемые останки царской семьи нашел в 1979 году свердловский геолог Александр Авдонин и киносценарист Гелий Рябов. Вскрытие захоронения произошло лишь в 1991 году, а подлинность останков устанавливают экспертизы.

Напомним, что следователь Марина Молодцова опровергла версию, согласно которой останки императора Николая II и его семьи были уничтожены серной кислотой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: