VIII Партнериат малого и среднего бизнеса прошел в Санкт-Петербурге

15.03.2014 09:21 302
На этой неделе в Ленэкспо прошел VIII Петербургский Партнериат малого и среднего

партнериатНа этой неделе в Ленэкспо прошел VIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья». Это мероприятие федерального масштаба, которое проходит в рамках Петербургской технической ярмарки (ПТЯ), было призвано поддержать предпринимателей, способствовать стимулированию экономического роста и налаживанию делового сотрудничества между компаниями.

Среди его участников – руководители российских и зарубежных вузов, отраслевых фондов, союзов и ассоциаций, руководители и представители промышленных предприятий и организаций Санкт-Петербурга, регионов РФ и зарубежья.

В рамках Партнериата прошли бизнес-консультации, презентации компаний и их продукции, индивидуальные деловые встречи между представителями компаний, а также семинары и обсуждения.

Острую тему – о пути развития городской среды Санкт-Петербурга – затронул вице-президент Группы компаний «КрашМаш» Александр Спириденков в своем ток-шоу в рамках программы Партнериата «Инфраструктура больших городов. Интеграция новых технологий в строительство».

«В мире достаточно много исторических городов, жить в которых сегодня удобно, Лос-Анджелес, Сингапур, Лондон, Токио, Париж, Берлин, даже Москва. К сожалению, Петербург пока не определился, чего он хочет: стать туристической Меккой или индустриальным городом», – отметил Александр Спириденков в своей речи.

На вооружение, по его мнению, стоит взять опыт крупных мегаполисов развитых стран, которые сегодня основной упор делают на удобство и комфорт. Это, с одной стороны, сыграет положительную роль для развития туризма, с другой – позволит привлечь в город высокопрофессиональных специалистов.

 

Фото: архив

Читайте по теме:

VIII Петербургский Партнериат подтверждает: интерес к Северной столице постоянно растет

Новости партнеров: