Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатель Павел Мейлахс прочитал рассказ «Смерть в Израиле» в новом выпуске «Невской прозы»

18:58 17.07.2020 422
НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют новый выпуск подкаста НЕВСКАЯ ПРОЗА. В нем петербургский писатель Павел Мейлахс прочитал свой рассказ «Смерть в Израиле».

В пятницу, 17 июля, НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют вашему вниманию новый выпуск нашего подкаста НЕВСКАЯ ПРОЗА, который поможет скрасить день каждому. В уникальном культурологическом проекте издания авторы сами читают свои произведения.

Героем этого выпуска стал петербургский прозаик Павел Александрович Мейлахс. Во время очередного выпуска проекта он прочитал рассказ «Смерть в Израиле».

 

Автор появился на свет в 1967 году, его отцом стал знаменитый прозаик и публицист Александр Мелихов.

Детские годы писатели прошли под Ленинградом, в поселке Рощино. Этот населенный пункт стал источником жестоких и поэтических воспоминаний.

Как и родители, он учился на математико-механическом факультете. После учебы писатель год жил в Израиле, где работал по специальности ― программистом. Напряженная и одинокая жизнь эмигранта стала еще одним из источников жизненного материла. Мейлахс вошел в современную русскую литературу с темой нового «потерянного поколения».

Его первая книга из четырех повестей под названием «Избранник» увидела свет в 2002 году. Она вызвала широкий отклик. И прежде всего заглавная повесть, давшая название всему сборнику. Критики считают, что прозаик наиболее точно обрисовал поколение тридцатилетних-сорокалетних. Именно они остались без идеологии и культуры и стали страдать от бессмысленности жизни.

Следующим в 2006 году вышел роман «Пророк », который стал серьезным шагом от тонкого психологизма к социально-философскому гротеску и фантасмагории. В 2018 году выпустили книгу «На Алжир никто не летит».

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: