00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калмыкии задержали подозреваемого в помощи террористам начальника колонии

18:28 17.07.2020 263
Начальника колонии в Калмыкии Павла Батаева и его бывшего заместителя Артура Цамаева подозревают в руководстве террористическим сообществом и помощи ему.

Начальника колонии в Калмыкии Павла Батаева задержали по подозрению в связях с террористами. Об этом сообщил телеканал 360.

Причем следствие подозревает в руководстве террористическим сообществом и помощи ему не только начальника колонии, но и его бывшего заместителя Артура Цамаева.

По версии следствия, в 2013 году дагестанец Шахбан Гасанов создал в колонии террористическую ячейку, а после освобождения объявил себя руководителем вооруженной группы. В мае 2015-го его убили в Хасавюрте.

«Начальник исправительной колонии Батаев и бывший его заместитель Цамаев за денежное вознаграждение оказывали пособничество руководителям указанного террористического сообщества», — сообщает СК.

Отмечается, что подозреваемые передавали террористам мобильные телефоны, планшеты, запрещенную литературу и символику, а также информировали о планируемых проверках и обысках ФСИН.

Батаева задержали, а Цамаев уже находился под стражей по подозрению в других преступлениях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге во время обысков нелегальных казино нашли сто игровых автоматов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: