00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПФР предупредили, что детские пособия в августе получат не все

19:54 17.07.2020 76419
Ранее стало известно о том, что в августе россияне смогут получить сразу три крупные денежные выплаты на детей. Пенсионный фонд России раскрыл, кому стоит ждать пособия.

Ранее стало известно о том, что в августе россияне смогут получить сразу три крупные денежные выплаты на детей. Пенсионный фонд России раскрыл, кому стоит ждать пособия, пишет «Политика сегодня».

Так, глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова сообщила, что дополнительных выплат семьям с детьми в последний месяц не ожидается. Однако денег стоит ждать тем, кто не успел подать заявления на материальную помощь в мае и июне. Такие семьи получат по 20 тыс. рублей, так как до этого два месяца не получали выплаты.

«Это касается семей с детьми от нуля до трех лет и от трех до 16 — они также получат дополнительные деньги за июль», — отмечает представитель ПФР.

К слову, выплаты можно будет получить до 1 октября.

Семьи с детьми до трех лет в течение апреля, мая и июня получали по пять тысяч рублей. Если родители несовершеннолетних не видели этих денег, то в августе они смогут рассчитывать на выплату. 

Также семьи с детьми до семи лет с доходом ниже двух прожиточных минимумов могут рассчитывать на помощь от региональных властей. Размер выплаты определяет город.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: