00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что известно о забастовке недовольных зарплатой мигрантов на стройке «Лахта-центра»

17.07.2020 21:23 709
С самого утра 17 июля в районе «Лахта-центра» собрались бастующие рабочие, требующие дополнительных выплат. Переговорами уже занимался консул Узбекистана. К небоскребу приезжали правоохранители, готовые усмирить бунт.

Сегодня, 17 июля, с самого утра в районе «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге произошел бунт недовольных рабочих. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают обо всем, что на данный момент известно о забастовке.

В компании «Ренессанс Констракшн» рассказали, что основными требованиями строителей являются дополнительные выплаты, включая 13-ю зарплату и премии, о которых в трудовых договорах нет ни слова. При этом отмечается, что заработную плату рабочие получают в полном объеме.

Ситуация накалилась до предела — рабочие стали проявлять агрессию по отношению к журналистам, которые попытались выяснить обстоятельства произошедшего бунта. Чтобы утихомирить бастующих, на место даже приезжал консул Узбекистана. Отмечается, что большое количество трудовых мигрантов прибыли именно из этой страны. Кроме того, на место прибыли правоохранители — два автозака и семь машин полиции готовы были усмирять бунт. Однако до того, чтобы кого-то увозить, дело не дошло.

Большая часть бастующих утихомирилась, а оставшиеся рабочие вступили в переговоры с компанией «Ренессанс Констракшн», чтобы обсудить причины случившегося и недовольства со стороны строителей. Чуть позже Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России обратилось к начальнику ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Роману Плугину с просьбой найти тех, кто мешал работе прессы.

Также выяснилось, что стихийная забастовка рабочих «Ренессанс Констракшн» происходит уже второй раз за эти полгода. Так, еще в феврале с достаточно похожими требованиям выступили строители. Во время февральского конфликта рабочие предъявляли примерно те же требования, что и сегодня.

Автор: Юлия Данилова
Материалы по теме: