Итоги недели: открылась X Петербургская техническая ярмарка

15.03.2014 10:24 306
Петербургская техническая ярмарка – это масштабное мероприятие, включающее в

петербургская техническая ярмаркаПетербургская техническая ярмарка – это масштабное мероприятие, включающее в свою программу различные специализированные выставки и конференции по металлургии, металлообработке, машиностроению, автомобилестроению и инновациям в промышленной отрасли.

В этом году на юбилейную ярмарку прибыло 300 участников из 13 стран. Об этом в своей приветственной речи сказал генеральный директор ЗАО «ВО «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов на Ассамблее ведущих экспертов промышленных предприятий России, которой открылась ярмарка. По словам Игоря Кирсанова, мероприятие занимает особую нишу в промышленной сфере Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада, а сотрудничество с Петербургским Партнериатом даст мощный импульс развитию бизнеса в регионе.

Другой выступающий – президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), вице-президент ЗАО «ЭкспоФорум» Сергей Алексеев – подчеркнул актуальность в современное время девиза 90-х: «Живет промышленность — живет Россия».

Исполнительный директор «Объединения автопроизводителей России» Игорь Коровкин отметил, что Петербург является главным потребителем автомобильной продукции, а автомобильный рынок России в целом стал вторым в Европе и входит в топ 15 авторынков мира.

Принял участие в открытии и Николай Фоменко, известный шоумен и заслуженный артист России, президент компании Marussia Motors. Он пожелал коллегам удачи, а автомобильной отрасли – прогресса. «Хотелось бы, чтобы мы были не в последнем вагоне, а двигали рынок сами, создали что-то, что могло бы вывести страну из технологического тупика, чтобы начинали работать на стадии инжиниринга, а не на стадии производства».

В рамках Ассамблеи ведущих экспертов состоялось вручение наград участникам ярмарки. Большинство из них получили дипломы и праздничные ленты «За многолетнее стремление к сотрудничеству». Директор Russian Automotive Market Research Татьяна Арабаджи стала лауреатом премии «Свеча зажигания. Женщина в автопроме», а исполнительный директор НП «ОАР» Игорь Коровкин и главный редактор журнала «Экспертный союз» Александр Пылаев получили премию «Perpetuum Mobile. Вечный двигатель».

 

Фото: blechrussia.com (архив)

Читайте по теме:

VIII Петербургский Партнериат подтверждает: интерес к Северной столице постоянно растет

Новости партнеров: