Главная / В стране

Частое мытье рук в три раза снизило заболеваемость острыми кишечными инфекциями в России

В России резко снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Предполагается, что этому поспособствовали рекомендации чаще мыть руки, использовать маски в общественных местах и проветривать помещения.

мытье рук,кран,вода,руки,раковина,профилактика,коронавирус
pixabay.com  / 

Во втором квартале 2020 года, после всплеска новых случаев КОВИД в России, в стране резко снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями, сообщает «360» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

В ведомстве посчитали и выяснили, что заболеваемость снизилась в три раза (относительно среднемноголетнего уровня). Уточняется, что во втором квартале 2019 года было зарегистрировано 120 случаев острых кишечных инфекций на 100 тыс. жителей, а за тот же период 2020 года — 40 случаев. В ведомстве напомнили, что с приходом пандемии в Россию жителям было рекомендовано чаще мыть руки, использовать медицинские маски в общественных местах и проветривать помещения.

Представители Роспотребнадзора напомнили, что лучшей профилактикой заболеваний являются чистые руки, чистая посуда и приготовление еды с соблюдением санитарных норм.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Евгений Комаровский рассказал, чем прием антибиотиков опасен при вирусных инфекциях. Эти препараты способствуют размножению вредных бактерий в организме.