00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр обороны США похвастался ядерной боеспособностью своей страны

14:15 18.07.2020 467
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна обогнала всех в ядерной сфере. И это превосходство они будут поддерживать.

Министр обороны США заявил, что в ядерной сфере США нет равных. Соединенные Штаты превосходят соперников и намерены сохранить свое преимущество, сообщает ТАСС.

Министр обороны Марк Эспер выступил с таким заявлением в пятницу 17 июля. Он похвалился чрезвычайной боеспособностью своей страны.

«Мы сохраняем чрезвычайно боеспособную ядерную триаду. Более боеспособную, чем у наших противников и конкурентов. Мы продолжим в предстоящие годы сохранять это превосходство», — заявил Эспер.

Министр сделал заявления о супервооруженности США на виртуальной встрече с личным составом и гражданскими служащими Пентагона. Эспер заявил, что США модернизирует свои бомбардировщики, ракеты и подводные лодки. Со слов министра, все это делается для сдерживания вооруженных конфликтов.

«Мы вкладываем в это много денежных средств. Важно продолжать проводить модернизацию и рекапитализацию [арсенала] ядерного сдерживания», — сказал министр.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что российский сенатор Алексей Пушков высказал мнение, что ухудшение экономического положения США из-за коронавируса подтверждает рискованность прогнозов о быстром выходе Америки из кризиса. Он также указал на вероятный рост числа безработных в штатах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: