Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам объяснили, как выбрать самые спелые и сочные арбузы и дыни

19:23 18.07.2020 703
Совсем скоро наступит время закупаться созревшими арбузами и дынями. Инспектор по питанию предупредила, что до августа эти плоды лучше не покупать — лучше дождаться, когда они созреют под летним солнцем. Также эксперт дала несколько советов по выбору самых сочных и вкусных плодов.

Совсем скоро настанет время покупать самые летние ягоды и фрукты, а именно — арбуз и дыню. Традиционно эти плоды созревают к последнему месяцу лета. Хоть их и можно приобрести в современных условиях в любое время года, летние арбузы и дыни, согретые солнцем, считаются самыми сочными. Столичный специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова рассказала несколько правил выбора самых сочных арбузов и дынь, а также объяснила, почему до августа эти плоды покупать не стоит.

По словам специалиста, только в августе в России начинается сезон местных бахчевых культур, поэтому до августа сочных плодов покупатели на прилавках магазинов не найдут. Также Чердакова советует покупать плоды только в проверенных местах и у проверенных поставщиков. К тому же у продавца всегда можно потребовать документы, которые подтверждают безопасность их продукции.

Специалист подчеркнула, что при выборе арбуза нужно в первую очередь обращать внимание на его внешний вид: у зрелого плода блестящая поверхность с ярко выраженным узором коры, усохший усик и плодоножка. Кроме того, при ударе рукой зрелый арбуз начнет вибрировать — именно поэтому их и похлопывают продавцы.

При выборе дыни эксперт советует наоборот обращать внимание не на внешний вид, а на запах плодов. Зрелые дыни будут пахнуть сильно и приятно. Также семена спелой дыни будут легко отделяться от плоти, отмечает специалист, сообщает «Федерал Пресс».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что одним из любимых лакомств летом у россиян являются арбузы. Однако мало кто знает, что ягода может быть опасна для здоровья. Нутрициолог рассказала, кому лучше воздержаться от употребления арбузов.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: