Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы ответили, боятся ли они стать безработными

19:14 18.07.2020 492
Эксперт Татьяна Тулупьева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, боятся ли петербуржцы увольнений. По ее словам, существует три категории работников, которые в период пандемии ведут себя по-разному.

Доцент кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС, специалист по мотивации и развитию персонала, стратегии управления человеческими ресурсами Татьяна Тулупьева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, боятся ли петербуржцы увольнений.

«Нельзя сказать сразу за всех. Я бы работников разделила на несколько категорий, которые в период пандемии ведут себя по-разному. Первая категория — это те, кто очень эмоционально отреагировали на все происходящие изменения», — заявила эксперт.

По ее словам, у этих людей повышенная тревога, они неуверенны, боятся, что их сократят, и они не смогут найти другую работу. Такие работники, отметила эксперт, как правило согласны на любое изменение условий, только чтобы их оставили на рабочем месте и не сокращали.

«Есть категория работников, которая восприняла эту ситуацию как толчок к переменам. Как ни странно, есть и такие, которые буквально ждут, что их уволят, в расчете на какую-то определенность», — уточнила Татьяна Тулупьева.

Она рассказала, что проще всего людям с несколькими хорошо развитыми компетенциями, так как у них много навыков и они не боятся быть уволенными.

«Они знают, что в любом случае найдут себе работу и никакой тревоги по этому поводу не испытывают», — сообщила Тулупьева.

Кроме того, по словам эксперта, также существует категория людей, которые сознательно в этот период поменяли работу.

«Например, часть из сотрудников ушла во фриланс. Период самоизоляции и карантина спровоцировал развитие этого направления. Горожане какое-то время посидели дома, поняли, что им такая жизнь нравится и совершенно сознательно ушли с офисной работы», — заявила она.

По ее словам, в выигрыше оказались и те, кто осваивал современные цифровые технологии, например, часть репетиторов и преподавателей ушли в виртуальную среду и стали разрабатывать онлайн-курсы.

«К сожалению, пока невозможно подвести какие-то итоги и сказать, сколько людей испугались потери работы, а сколько воспользовалось ситуацией, поскольку еще не все предприятия и организации Петербурга начали полноценно работать», — резюмировала Татьяна Тулупьева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперт в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснила, что людям, потерявшим работу, стоит обратить внимание на жизненно необходимые (производство лекарств или еды) сферы. И рассказала, почему не стоит переходить на работу в госучреждения.

Опрос по теме
Боитесь ли вы потерять работу?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовал человек.
Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: