Генеральный консул Японии посетил праздник оригами в детской библиотеке

15.03.2014 10:31 198
В Центральной детской библиотеке Выборгского района Санкт-Петербурга прошел

оригами выставкаВ Центральной детской библиотеке Выборгского района Санкт-Петербурга прошел праздник, посвященный открытию выставки оригами «Кругосветное плавание бумажного кораблика». Почетным гостем мероприятия стал Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Ямамура Есихиро.

«Искусство и творчество объединяет людей и народы. Петербургские создатели оригами творчески подходят к традиционному японскому искусству, привнося в него свои мотивы и идеи. Я очень горд, что традиции культуры Японии столь популярны в Санкт-Петербурге», – отметил Ямамура Есихиро.

Оригами – это древнее искусство складывания из бумаги, которое зародилось еще в Древнем Востоке. Поначалу бумажные фигурки использовались исключительно в религиозных ритуалах, затем этот вид искусства долгое время оставался привилегией высших сословий. И лишь в XX веке оригами вырывалось за пределы Востока и обрело своих верных поклонников по всему миру.

Выставка «Кругосветное плавание бумажного кораблика» организована Санкт-Петербургским обществом оригами «Тысяча журавликов» совместно с Городским методическим объединением педагогов оригами Санкт-Петербурга. Подобную экспозицию, где представлены различные модели корабликов из бумаги и удивительные бумажные композиции, в Санкт-Петербурге можно увидеть впервые.

Участие в празднике приняли ученики школы № 83 Выборгского района с углубленным изучением японского языка. Дети подготовили рассказ на японском и русском языках про традиционный японский Корабль Сокровищ – Такарабунэ.выставка оригами

 

Фото: stranamasterov.ru (архив)

Новости партнеров: