00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В G20 рассмотрят заморозку долгов для бедных стран из-за пандемии

11:02 19.07.2020 166
Министры финансов G20 рассмотрят продление моратория на выплату долга беднейших стран. Запросы на участие в программе заморозки долговых обязательств подали 42 государства.

Группа двадцати наиболее развитых стран G20 во второй половине года рассмотрит продление моратория на обслуживание долга бедных стран. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление по итогам общения министров финансов и управляющих центробанками государств «Большой двадцатки».

Продление инициативы по приостановлению обслуживания долга с учетом ситуации с пандемией и выводов отчета Международного валютного фонда и Всемирного банка о потребности в ликвидных средствах стран, который опубликуют перед встречей в октябре 2020 года. Запросы на участие подали 42 государства, всего в 2020 году отложат выплату задолженностей на 5,3 млрд долларов.

Группа двадцати развитых стран в середине апреля решила приостановить до конца 2020 года выплаты по задолженности беднейших стран, в которых возникли трудности из-за пандемии. Инициативу поддержали 22 страны Парижского клуба кредиторов, а также крупные страны. На конец июня 18 слаборазвитым странам предложили рассрочку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: