Пятница, 27 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Обвиняемого в торговле детьми Свитнева объявят в международный розыск

Обвиняемого в торговле детьми от суррогатных матерей юриста Константина Свитнева объявили в федеральный розыск 14 июля. По делу он проходит как основной фигурант. Ему вменяется торговля людьми, повлекшая по неосторожности смерть, причинение вреда здоровью в составе организованной группы. В перспективе объявление Свитнева в международный розыск.

Адвокаты по этому делу заявили, что будут добиваться возвращения из больницы четырех четырехлетних детей Свитнева. Защитники считают, что дети были изъяты из дома незаконно.

Басманный суд Москвы арестовал семерых человек, среди них врачи-акушеры, гинекологи и урологи, есть переводчик, а также генеральный директор центра по суррогатному материнству.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что появилось видео из московской квартиры, где нашли пятерых младенцев «на продажу». Следователи тщательно обыскивают квартиру на северо-востоке Москвы, где ранее нашли пятерых новорожденных, предположительно, рожденных суррогатными матерями. Адвокаты заявили, что их не пускают в жилище, где находится иностранный гражданин.