00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сын Крачковской оправдался за заросшую сорняками могилу матери без памятника и ограды

18:13 19.07.2020 34448
На могиле актрисы до сих пор нет памятника и даже ограды, а сам участок зарос сорняками, за которыми виднеется старая фотография на деревянном кресте. Сын ушедшей из жизни актрисы пообещал поставить памятник весной следующего года.
Сын Крачковской оправдался за заросшую сорняками могилу матери без памятника и ограды

Могила Натальи Крачковской находится на Троекуровском кладбище.Актриса ушла из жизни весной 2016 года, но до сих пор на участке, где она похоронена, нет памятника, ограды, а деревянный крест со старой фотографией, по которым и можно идентифицировать могилу, окружены зарослями сорняков. Поклонники таланта Крачковской не понимают, почему единственный сын актрисы Василий Крачковский с таким неуважением отнесся к месту захоронения матери. 

В беседе с журналистами Василий упоминал, что собирался перевезти на этот же участок останки отца, чтобы похоронить родителей рядом. Но процесс затянулся из-за бюрократических проволочек и конфликта с местной администрацией. 

Что касается памятника, работа над его созданием все еще идет, утверждает сын Крачковской. По его словам, только год ушел на создание макета, но установить его в этом году не выйдет из-за пандемии коронавируса. Василий обещал, что памятник появится следующей весной. Прокомментировал он и отсутствие ограды. По словам мужчины, участок слишком маленький, чтобы устанавливать заграждение. Заброшенное состояние могилы сын актрисы объяснять не стал. 

Совсем иная ситуация сложилась у могилы другого артиста. Речь про солиста группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, который умер летом 2013 года в Санкт-Петербурге. Ему было 40 лет и фанаты до сих пор не смирились с его смертью. Похоронен Горшенев на Богословском кладбище и практически круглосуточно рядом находятся поклонники его таланта. Ситуация осложняется тем, что часто у могилы собираются шумные компании, которые проводят время за распитием спиртных напитков. Поклонникам Горшенева посоветовали не приходить к могиле ночью из соображений безопасности. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: