00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 20 июля

06:10 20.07.2020 986
В России утром 20 июля коронавирус подтвердился у 6 109 человек, всего в стране насчитывается более 771 тыс. пациентов. В Петербурге за все время пандемии КОВИД подтвердился у 29 346 человек. За сутки в городе выявили 202 новых случая коронавируса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро понедельника, 20 июля. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге зарегистрировали 202 новых случая коронавируса. Общее число подхвативших КОВИД достигло отметки в 29 346 человек. Умерло за все время пандемии 1 781 человек. 

Что касается России, то в стране с начала пандемии провели более 24,9 млн тестов. За сутки выявили 6 109 человек с положительным результатом. Всего в стране с начала пандемии заболели КОВИД 771 546 человек. Общее число погибших составляет 12 342 человека.

В оперштабе проанализировали ситуацию с КОВИД в Москве. На 19 июля прирост новых случаев инфекции за две недели сократился на 13,7 %.

В Сеченовском университете успешно прошли испытания вакцины от коронавируса. У добровольцев нет ухудшения здоровья. Их готовят к выписке.

В Севастополе за последние сутки КОВИД выявлен у одного больного. Положительный тест на коронавирус оказался у шестилетней девочки. Ранее заболели ее родители, сообщает оперштаб региона.

Роспотребнадзор проведет анонимное исследование по распространенности коронавируса среди людей с ВИЧ-инфекцией. Специалисты определят долю ВИЧ-инфицированных россиян, перенесших КОВИД или имевших симптомы инфекции.

Число выявленных случаев коронавируса во всем мире превысило 14 миллионов. За последние сутки специалисты зафиксировали 166 735 новых случаев заболевания и 4496 летальных исходов.

Оперативный штаб Москвы опубликовал обновленные данные по летальным исходам среди пациентов с подтвержденным КОВИД. За последние сутки в столице умерло 15 человек.

Пять подразделений ВМС направлены в американский штат Техас для помощи в борьбе с коронавирусом. Подразделения состоят из медиков и вспомогательного персонала, которые будут направлены в разные больницы.

Опрос общественного мнения показал, что треть японцев категорически против проведения Олимпиады. Того же мнения придерживаются и власти страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: