00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Армения заявила, что за ночь Азербайджан девять раз нарушил перемирие на границе

09:28 20.07.2020 126
Шушан Степанян заявила, что за минувшую ночь азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня девять раз. Всего было произведено 137 выстрелов.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что за минувшую ночь азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня девять раз. Как сообщило РИА Новости, за ночь было произведено 137 выстрелов.

«На армяно-азербайджанской границе в ночь с 19 на 20 июля, а также по состоянию на данный момент сохранялось относительное спокойствие. Противник на отдельных участках границы нарушил режим прекращения огня из различного стрелкового оружия девять раз, произведя по армянским позициям 137 выстрелов», — рассказала Шушан Степанян.

По словам пресс-секретаря Минобороны Армении, за ночь были дважды обстреляны опорные пункты у села Чамбарак. Также Степанян заявила, что четырежды велся беспорядочный огонь в направлении армянских позиций, которые дислоцировались возле сел Беркабер, Чинари, Бердаван и Неркин Кармирахбюр.

Кроме того, по словам Степанян, дважды обстреливались боевые посты у армянского села Хндзорут. Однако огонь был бесцельным, и военные Армении не стали предпринимать ответных действий.

«Режим прекращения огня в направлении армянских позиций, дислоцированных у села Паруйр Севак, был нарушен один раз. Армянская сторона ответным огнем вынудила противника прекратить обстрел», — рассказала Степанян.

Столкновения на армяно-азербайджанской продолжаются с 12 июля. По данным Баку, погибли 12 азербайджанских военных, в числе которых генерал, а армянская сторона заявила о четырех погибших и десяти раненых военных, а также о ранении одного местного жителя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Минобороны отвергло связь между внезапной проверкой войск и боестолкновениями в Закавказье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: