00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

РПЦ надеется на запрет суррогатного материнства в свете защищающих семью поправок

14:55 20.07.2020 566
В РПЦ выразили надежду, что принятие защищающих семью поправок в Конституцию РФ позволит пересмотреть регулирование суррогатного материнства.

Русская православная церковь выразила надежду, что принятие защищающих семью поправок в Конституцию РФ, позволит пересмотреть регулирование суррогатного материнства. 

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Мы надеемся, что принятие конституционной поправки, закрепляющей семейные ценности, позволит по-новому рассмотреть регулирование вопроса суррогатного материнства в Российской Федерации», — заявил Вахтанг Кипшидзе.

Он добавил, что о нравственной недопустимости суррогатного материнства говорится еще в «Основах социальной концепции РПЦ», принятой в 2020 году. По словам Кипшидзе, суррогатное материнство разрушает представление о традиционной семье, а также создает риски эксплуатации женщин.

«Статус суррогатной матери уменьшает достоинство женщины, подрывая представление о святости материнства», — подчеркнул представитель РПЦ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что РПЦ в Петербурге рассказала о родственности Кронштадтского собора и мечети Святой Софии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: