Четверг, 07 июля 2022

18

Санкт-Петербург

В Пулково объяснили причину задержки и переноса рейсов 20 июля

В понедельник, 20 июля, в аэропорту Пулково были задержаны вылеты девяти самолетов. Если посмотреть на онлайн-табло, то модно проследить, что опаздывали пассажиры рейсов в Калининград, Екатеринбург, Махачкалу, Ярославль, Иркутск, Симферополь и Новосибирск.

На почту пресс-службы аэропорта Пулково поступило очередное сообщение о минировании здания пассажирского терминала и самолетов. Это происходит уже седьмой день подряд. Из-за выходки анонимов приходится отменять или переносить рейсы.

«В связи с поступлением анонимного сообщения на электронную почту о возможном минировании воздушных судов и здания терминала в данный момент проводится проверка силами полиции и САБ согласно установленному регламенту. По этой причине возможна задержка части рейсов на вылет», сообщили в пресс-службе «ВВСС». 

Во время проверки опасных предметов, к счастью, не нашли.

Напомним, что из Петербурга отменили рейсы по четырем направлениям. Те, кто спешил оказаться на Черноморском побережье, будут вынуждены еще подождать — в Сочи и Анапу отменили некоторые рейсы. Также отменили рейс в Воронеж и Москву.