00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Добровольцам перед испытанием вакцины от КОВИД нужно внимательно читать документы — Сарана

19:06 20.07.2020 494
Добровольцам, которые готовы испытать на себе вакцину от коронавируса, нужно в том числе тщательно изучать документы. Такой совет дал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.
Добровольцам перед испытанием вакцины от КОВИД нужно внимательно читать документы — Сарана

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана рассказал, как стать добровольцем во время тестирования вакцины от коронавируса. Об этом он рассказал в эфире программы «Петербург против коронавируса».

Телезрители задали вопрос, как принять участие в клинических исследованиях вакцины от КОВИД? Также людей интересовало, насколько это безопасно.

Сарана отметил, что коронавирус подстегнул развитие науки. Многие переболевшие КОВИД пациенты участвовали в исследованиях, которые делаются при подписании необходимого информированного согласия.

Добровольцам же Сарана посоветовал внимательно ознакомиться с документами компании, которая испытывает вакцину. Там среди прочего должны быть прописаны возможные риски и страховка. Также первый заместитель председателя комитета уточнил, что вакцину тестируют на добровольцах иногда за деньги, а иногда и безвозмездно.

Также Сарана добавил, что вакцину испытывают исключительно на людях без КОВИД. Человек не должен быть заражен коронавирусом.

Также 20 июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за трое суток перепрофилированные под КОВИД больницы вернутся к привычной работе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: