Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Елин рассказал, как будут работать ТЦ Петербурга после открытия

20:20 20.07.2020 27828
В Петербурге появилась информация об открытии торговых центров уже на следующей неделе. Вице-губернатор Евгений Елин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прояснил ситуацию и рассказал, чего же ждать петербуржцам.

Торговые центры в Петербурге после снятия ограничений будут работать без фуд-кортов и развлекательных площадок. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал вице-губернатор Петербурга Евгений Елин. 

Ограничения, запрещающие работу ТЦ в нашем городе из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, действуют до 26 июля.

«Раньше открыться не позволяла эпидемиологическая ситуация, — объяснил вице-губернатор. — Была сформирована очередность снятия ограничений. Это напрямую связано с уровнем заболеваемости. Она была высокой. Торговые центры в условиях распространения коронавирусной инфекции — это объекты повышенной опасности. Поэтому пришлось подождать›. 

Для сохранения эпидемиологической безопасности предпримут несколько важных мер. Например, откроется в ТЦ все равно далеко не все. Например, фуд-корты и развлекательные площадки все-таки пока что будут недоступны.

«Для сохранения эпидемиологической безопасности будет обеспечен ряд действий. Торговые центры будут работать без фуд-кортов и развлекательных площадок. Роспотребнадзор разработал определенные стандарты для залов и требования к посетителям. Однако их соблюдение во многом зависит от личной ответственности конкретного человека, как, например, с переходом дороги в положенном месте», — отмечает Елин.

Как отметил вице-губернатор, окончательное решение относительно даты открытия петербургских торговых центров все еще не принято.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в последние месяцы ТЦ работали, но в минимальном формате. Были доступны магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Хотя были замечены и случаи явных нарушений — когда спокойно функционировали «запрещенные магазины», а их владельцы находили всевозможные лазейки, чтобы это оправдать. Кто-то пускал клиентов через распахнутые окна витрин, а некоторые, например, быстро превращались в «пункты выдачи товара» интернет-маркетов при появлении малейших вопросов.

Автор: Оксана Федянина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: