00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге арестовали двух иностранок, выманивших у пенсионеров 800 тыс. рублей

11:49 21.07.2020 214
В Петербурге две женщины, уроженки Юго-Восточной Европы, обманным путем выманивали у пожилых людей деньги. Мошенниц задержали, на них завели уголовное дело. Сейчас фигурантки находятся под стражей.

В Петербурге арестовали двух безработных иностранок, выманивших у пенсионеров 800 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Так, 14 июля около десяти утра одна из злоумышленниц познакомилась на улице с 83-летним мужчиной и представилась его племянницей. Она сообщила, что его родственница якобы находится в онкологическом центре и ей срочно нужны деньги на лечение. Пенсионер доверился незнакомке, отправился с ней в свою квартиру на Ленинском проспекте, взял сберегательную книжку, после чего в банке неподалеку снял 480 тыс. рублей и передал их аферистке. Позже он понял, что стал жертвой обмана, и обратился в правоохранительные органы.

Аналогичный случай произошел в тот же день в том же месте. Одна из соучастниц подобным образом «развела» 73-летнюю женщину, направлявшуюся из магазина домой. Под предлогом якобы помощи сестре пенсионерки мошенница зашла в квартиру на Ленинском и забрала из рук бабушки 120 тыс. рублей. Личности воров удалось вычислить по уличным камерам.

А на проспекте Тореза на очередную придуманную историю «повелась» 91-летняя петербурженка. Она отдала злоумышленнице 80 тыс. рублей из дома и еще 120 тыс. рублей сняла с карты.

Аферистками оказались уроженки Юго-Восточной Европы 32 и 44 лет. Их поймали 16 июля, в нашем регионе они находились без регистрации. Выяснилось, что младшая уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. Обеих подозреваемых заключили под стражу. На них завели уголовные дела.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: