15 марта – предпоследний день сочинской Паралимпиады

15.03.2014 13:01 221
15 марта – предпоследний день сочинской Паралимпиады – один из самых

паралимпиада сочи15 марта – предпоследний день сочинской Паралимпиады – один из самых интересных на Играх. Огромное внимание привлекли две интереснейшие лыжные эстафеты. Среди зрителей на соревнованиях в горном кластере присутствовал президент Путин.

Сначала состоялась смешанная эстафета – две женщины и двое мужчин. Наша команда, чувствуя своё превосходство над остальными, позволила выступить женщинам, соревнующимся «стоя» и «сидя», – Елене Ремизовой, Алёне Кауфман и Светлане Коноваловой, а не более сильным слабовидящим лыжницам. Конечно, девушки не могли сравняться с представительницами соперников, и к моменту передачи эстафеты мужчинам они были только на седьмом месте. Но Николай Полухин отыграл это отставание и привёл команду к золоту.

В открытой эстафете за Россию выступали Роман Петушков и Григорий Мурыгин в категории «сидя», Владислав Легомцев и Рушан Миннегулов – «стоя». Российские мужчины по праву завоевали золото – другого исхода нельзя было и представить, настолько сильнее всех в этом году наши паралимпийцы! Петушков же стал шестикратным чемпионом Игр!

Среди слабовидящих горнолыжников в гигантском слаломе бронзу получил Редкозубов, а среди выступающих «стоя» – снова в призёрах, уже пятый раз – Алексей Бугаев. Он завоевал серебро.

Во второй половине дня предстоят ещё два финала в игровых видах спорта – кёрлинге и слэдж-хоккее. В обоих финалах будут бороться россияне.
Паралимпиада Россия

Новости партнеров: