00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Социальные участковые Петербурга вернулись к личному приему горожан в районных бюро

13:54 21.07.2020 309
Во время карантина из-за угрозы распространения КОВИД социальные участковые Петербурга работали в особом режиме, а личный прием граждан был приостановлен. С 30 марта до 10 июля специалисты приняли более 16 тысяч обращений. С 13 июля возобновился очный прием. Все правила эпидемиологического режима соблюдаются.
Социальные участковые Петербурга вернулись к личному приему горожан в районных бюро

В период карантина в целях противодействия распространению коронавируса не прекращало свою деятельность СПб ГКУ «Центр организации социального обслуживания». Согласно постановлению о мерах борьбы с КОВИД признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании проходило на дому с выездом социальных участковых, а также производился пересмотр документов для граждан, находящихся в стационарных учреждениях социального обслуживания. Услуги в полустационарной форме и форме временного проживания были отменены.

Прием граждан в районных бюро осуществлялся по записи и в самых неотложных случаях. В остальном был налажен электронный документооборот.

По актуальным вопросам граждан консультировали операторы кол-центра. Они могли рассказать об организации социального обслуживания на дому, помощи в доставке продуктов питания и предметов первой необходимости, оформлении мер социальной поддержки. Также консультанты выявляли пожилых граждан старше 65 лет, нуждающихся в соцобслуживании.

С 30 марта по 10 июля в районные бюро обратились 16 244 человека; по телефону единого центра телефонного обслуживания (кол-центр) поступило 17 165 обращений. С 13 июля служба социальных участковых возобновила прием посетителей в районных бюро. На прошлой неделе в районные бюро обратились 1407 человек, а по телефону кол-центра поступило 1016 обращений граждан, в том числе по вопросам, связанным с коронавирусом, по вопросам организации социального обслуживания, о мерах социальной поддержки и пенсионного обеспечения.

Специалисты работают согласно утвержденному стандарту безопасности, все бюро обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для безопасности при посещении бюро необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, использовать защитную маску и перчатки. Чтобы сократить время ожидания, гражданам предлагается записываться на прием и получать всю необходимую информацию заранее по телефону кол-центра 576-0-576 и телефонам районных бюро. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: