00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голодные шопоголики атакуют ТЦ в Петербурге 27 июля и создадут дикие очереди

21.07.2020 17:59 4184
В Петербурге 27 июля планируют открыть торговые центры, которые временно не работали из-за коронавируса. Эксперт считает, что соскучившимся по шопингу людям нужно морально готовиться к диким очередям.

В Петербурге с начала следующей недели откроют торговые центры, ранее закрытые из-за КОВИД. Для этого власти города даже проведут переговоры с федеральным Роспотребнадзором. Московский экономист считает, что каплей дегтя в долгожданном открытии станут очереди в ТРК.

Генеральный директор Союза предпринимателей и арендаторов России, экономист Андрей Бунич побеседовал с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. Он предрек ажиотаж среди изголодавшихся по шопингу граждан после того, как ТЦ распахнут двери.

В Петербурге торговые комплексы не работали четыре месяца. За это время люди «соскучились» по вещам. Конечно, магазины с одеждой в городе работали, но их было очень мало. По словам Андрея Бунича, аналогичная ситуация наблюдалась в Москве, когда ТЦ наконец распахнули свои двери. Через время все вернулось на круги своя, но в первые дни стоит ожидать наплыва.

Ситуацию усложняет то, что пандемия все равно диктует свои условия: магазины, скорей всего, будут работать с ограничениями по количеству посетителей, а значит, очереди и долгое ожидание неизбежны.

Петербуржцы уже столкнулись с такой ситуацией ранее, когда заработали «уличные» магазины одежды Zara, H&M, Uniqlo и другие, очереди растягивались на сотни метров. Дикие столпотворения наблюдались и при открытии IKEA.

Как стало известно во вторник, 21 июля, Смольный назначил дату открытия ТЦ на 27 июля. Губернатор Александр Беглов дал поручение вице-губернаторам Евгению Елину и Олегу Эргашеву до конца недели урегулировать с Роспотребнадзором регламенты, которые позволят открыть торговые центры и предприятия общественного питания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что московский экономист предрек торговым центрам Петербурга нелегкие времена по опыту столицы. Там после большого наплыва покупателей наступило резкое падение спроса.

 

Опрос по теме
По чему в торговых центрах вы скучали больше всего, что сделаете первым?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Материалы по теме: