00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аппараты «Авента-М» снова разрешили эксплуатировать после пожаров в больницах

09:34 22.07.2020 410
Росздравнадзор не нашел связи пожаров в больницах Петербурга и Москвы с аппаратами «Авента-М», обеспечивающими искусственную вентиляцию легких. Оборудование снова допустили к эксплуатации.

Росздравнадзор после множества проверок и тестов пришел к выводу, что пожары в больницах Санкт-Петербурга и Москвы не связаны с техническими неисправностями аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М».

После вынесения вердикта было решено снова разрешить запустить в эксплуатацию это оборудование. Напомним, 12 мая ранним утром произошло возгорание в реанимационной палате на шестом этаже больницы Святого Георгия. Всего было эвакуировано 150 человек, однако без погибших не обошлось — пять человек не удалось спасти. Позже скончался еще один. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Также СК провел проверку на уральском заводе, где выпустили загоревшуюся технику.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в мае в больнице Святого Георгия случился пожар. Проверка не выявила связи между нарушением работы ИВЛ «Авента-М» и их возгоранием. Оборудование прошло тестирование на сильных нагрузках. Ни один из приборов не воспламенился. Позже больница Святого Георгия, оправившись от пожара в реанимации, закупила 40 аппаратов ИВЛ из Китая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: