Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские задержали молодого организатора торговли переделанным оружием в Ленобласти

12:44 22.07.2020 68
В Ленобласти правоохранители после того, как поймали торговца переделанным оружием, задержали двух его соучастников. Среди них оказался предполагаемый организатор, которому всего 19 лет. По данному факту возбуждены уголовные дела. Молодой человек задержан, а второй соучастник отпущен под подписку о невыезде.

В Ленобласти 1 мая 2020 года полицейские задержали 43-летнего работника мебельной компании, у которого дома в деревне Разметелево нашли оружие и приспособления для его изготовления, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. 

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 222 и 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и взрывчатых веществ). Позже, 21 июля 2020 года, правоохранители задержали двух его соучастников в возрасте 19 и 46 лет. 

По предварительным данным, 19-летний молодой человек и есть организатор преступной деятельности. Он в Сети купил два охолощенных пистолета и поручил 46-летнему мужчине переделать и передать его 43-летнему соучастнику для хранения и продажи. 

Дома у организатора была изъята оргтехника, мобильный телефон и бездымный порох, а у второго задержанного было найдено более 40 боеприпасов различного калибра, токарные и слесарные инструменты и приспособления. Все находки отправлены на экспертизу.

Молодого человека задержали, а 46-летний мужчина был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в гаражах в Сертолово проводили обыски по уголовному делу. Они дали свои результаты. Местный житель хранил в мешке патроны. Также у него нашли гранаты.

Автор: Софья Бельц
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: