Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Создание госфонда для сдачи квартир одиноких пенсионеров не поддержали в Госдуме

14:12 22.07.2020 308
В Госдуме не поддержали создание рентного фонда для одиноких пенсионеров. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике Сергей Пахомов. Фонд потребует слишком много затрат, а также не решит проблему с жильем в полной мере

В комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ не поддержали создание рентного фонда из квартир одиноких пенсионеров. Об этом пишет РИА Недвижимость со ссылкой на заявление зампредседателя комитета Сергея Пахомова.

Ранее в СМИ появилась информация, что Союз потребителей обратился в правительство страны и предложил создать государственный рентный фонд, куда станет попадать жилье одиноких пенсионеров взамен на пожизненное содержание. Фонд собирался платить пожилым ренту за счет взносов претендентов на жилплощадь.

Сергей Пахомов отметил, что предложенная инициатива вызывала много вопросов. Систематические выплаты пожилым за счет взносов от претендентов на квартиры требовало от государства посреднических, организационных и других услуг, которые привели бы к нарушению Федерального закона «О персональных данных».

Пахомов указал, что вопросы ренты и пожизненного содержания уже регламентированы нормами гражданского законодательства в достаточной мере. Зампред также подчеркнул, что содержание фонда требует финансовых затрат, не учтенных автором. Также фонд не решит жилищную проблему для молодых людей и он напоминают пирамиду. Также сложно будет обеспечить безопасность пожилых.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: